Солнце Детства - наш Маршак!!!

Маргарита Володина 2
Ветерок шары колышет разноцветные, слегка.
А у нас сегодня праздник - день рожденья Маршака!
В нашем городе родился всеми признанный поэт.
Над стихами он трудился для детей, - их лучше нет!

"Дядя Стёпа", "Детки в клетке", "Круглый год" и "Кошкин дом" -
Вот стихи его какие мы читать не устаём!
А ..."Рассеянный с Бассейной...", будто с нами здесь живёт,
И смешить детей и взрослых никогда не устаёт!

Мы стихи читаем громко в школе, дома и со сцены.
Говорят, Маршак гордился, тем, что будущая смена,
Как он говорил,"потомки", и мальчишки, и девчонки,
Подрастут с его стихами, станут взрослыми, вполне,
Но стихи-головоломки, так легки, смешны и ёмки,
Что до старости пребудут с нами "на одной волне!"

В них мышонок спать ложится, но без няньки не уснёт.
В них багаж в вагоне мчится, где собака с ним растёт.
В них живёт Добро и Солнце, без которого никак!
В них ПОЭЗИЕЙ зовётся, СОЛНЦЕ ДЕТСТВА - наш МАРШАК!!!
========================================
Г.Воронеж. Родина С.Я.Маршака.
           29.10.2017 г.