Кошачья музыка

Владимир Беспалов Барский
Тишина… Догорают поленья в камине…
Кошка, тихо мурлыча и тонко дрожа, 
Задремав, одиноко лежит на коленях -
Слово звуки, умеющие так лежать…

Эта музыка – дышит,- урча сквозь дремоту…
Даже воздух – мелодией напоён…
И играет, как пикколо,- тонким тремоло,-
И, как флейта, вздыхает сквозь  сладостный сон….


ПРИМЕЧАНИЯ: пиколло -   музыкальный инструмент,- флейта,  обладает пронзительным и свистящим тембром; на октаву выше обыкновенной флейты, причём ряд низких звуков извлечь невозможно. Диапазон пикколо — от d; до c5 (ре...

Тремоло -(итал. tremolo букв. «дрожащий») — приём игры на  музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение  звуков (или созвучий)