грустный чай

Юрий Мит
Твои ошибки-это наша память.
Наш смех,:сигареты залиты виски
Наши встречи наши расставания
Так далеки и так внезапно близки
Случайность метит наши лица мелом
На обороте желтых фотографий
Я тебя помню в детском платье белом
Пунцовую в движениях неловких

Ты подошла ко мне, заулыбалась
Спросила я ли это;пре до мною
Вдруг заиграло в новых красках лето
И я  ответил ,что теперь не помню

Ты засмеялась и сказала ладно
Займите чём-нибудь скучающую даму
Я стал читать свои стихи баллады
А ты мне в них подыгрывала смехом

Потом спустились плавно к алкоголю
И утром понял я что ночь совсем не помню
И чтоб неловкости какой нибудь не вышло
Пошел на кухню приготовить чая

На тот момент когда ты уходила
Не обозначила что вот оно прощанье
Открыла дверь и незаметно вышла
А я остался с грустно тёплым чаем