Уступивший первым

Геннадий Верещагин 2
В словесный не вступая бой.
Закончив примирительной улыбкой.
Не козырнув , с апломбом, правотой,
Не указав на явные ошибки,

Бывает в споре правым всякий раз-
Благоразумный уступивший первым.
Изяществом невысказанных фраз,
Спокойствием оберегая нервы.