Снова о вечном и о несбыточном

Станислав Михайленко
О, если б только ты ко мне прижалась,
Оставив повседневные дела,
Тогда бы жизнь желаннее была:
То выдохом, то вдохом продолжалась,

Переродившись вмиг в эфирность снегопада,
В мерцания союзных – наших звёзд.
О, если бы нетронутым был холст
Твоей судьбы. Но нет… И жертв не надо.

Ни жалости не нужно, ни лекарства,
Несбыточны мечты мои. Забудь.
И продолжай красой целебной путь
Им освящать - всем, кто к тебе прижался.

Ах, как бы от мечтаний отучиться,
Навечно отлучившись в никуда,
Где чистая, бессрочная вода
Под небом совершенным золотится.
28 октябрь 2017г.