Поэту нужно быть влюбленным

Татьяна Дробышевская
Поэту нужно быть влюбленным...
И каждый смысл пусть вкладывает свой...
Душа поет, иль плачет. Затаенным
Найдется чувствам тайный уголок.

Найдется ветер, дождь или туман.
Взъерошит волосы, распустит твои косы.
Глаза закроешь, пусть самообман,
К твоим ногам дорожку строчкой бросит.

И что здесь правда, а быть может, ложь,
Ты, мой поэт, и сам порой не знаешь...
Ты можешь быть влюблен... И что ж?...
Читатель мой, ты тоже так считаешь?