На пол - ставки..

Василий Чугуев
Врачи на полставки измеряют только нижнее давление.

Сурдологи - читают исключительно по верхней губе.

Электрики - устраняют одни длинные замыкания.

Тренеры по боксу -  учат бить не в бровь, а только  в глаз.

Биологи - что делать левой рукой и не знать, что  правой.

Историки - говорит  о Великой Социалистической революции и ни слова об Октябрьской.

Физруки -  не говорят:"Гоп",когда ученики перепрыгивают планку.

Учителя русского языка - позволяют читать всего -  навсего, про одного капитана,  пять негритят и шесть стульев.

Учителя химии - даже не опускает в раствор лакмусовую бумажку, а на неё плюёт.

Когда с Феллини на "Римфильме" сняли полставки, он снял  "8,5", а не "17".

Врачи скорой помощи - вначале обслуживают вызова, и лишь потом принимают.

Полставочники на ликёро - водочном заводе, получают зарплату пол - литрами.