мужские забавы

Евсей Левин
Дороги в тайге, людям укор.
Просто так к закромам не добраться.
Покорять надо, таежный простор.
Чтоб к Саянам ближе забраться.

Дороги дорогами, но есть через реку брод.
Мост редко встречается.
Вот на джипах и едет народ,
Или кто на чём переплавляется.

Оно, конечно, ехать - не пешком идти.
Четыре колеса, за милый мой, гребут.
Таёжные дебри не просто пройти.
Машины здесь, как в городе не снуют.

Вот и карабкается по ухабам джип.
Стоически переносит все муки.
Как будто крутят видео клип.
А водитель рулем надрывает  руки.

Дорога в тайгу под силу, мужикам!
На УАЗеке крутить руль надо.
Работы хватает обеим рукам.
Это Вам не заграничное «Прадо».

Поездка в тайгу туда и обратно.
Испытание для людей и машин.
Это не всё и всегда приятно.
Но это работа для настоящих мужчин.

Потом в кругу друзей воспоминания и вздохи.
Суровой жизни приправы.
Это вам ни женские ахи и охи.
Это мужские забавы!