Осенний день рождения

Галина Голова-Закрияева
Валентине И.

Задумчивый сентябрь тихонько в двери  постучит,
Засыпав золотом листвы ступеньки твоего крыльца.
В окошке – тень… и женский облик как будто спрятался  в ночи.
Дверь заперта… И шар луны, не пряча своего лица,
Прильнёт к окошку нежным светом, чуть потревожив тишину
Чтобы услышать тихий шепот: – Сентябрь, оставь меня одну.
Мне в осень не нужны билеты,
мне нужно попрощаться с летом…

И тихий шелест сентября:
- Выходит, шел к тебе я зря?
С грибами, медом… Я, босой,
пришел к тебе ночной росой…

Боишься осени? Напрасно.
Но я тебя не тороплю,
Ты в каждом возрасте прекрасна,
я столько лет тебя люблю..

Ушел… нахмурился дождями, грозой рыдая от отчаянья
Но, всё проходит… и прозренье бывает после расставанья.

Для счастья  не нужны причины.
И как улыбка на лице,
Осенним утром георгины
её встречали на крыльце…
и след в росинках от травы -
знак неоконченной главы…