Потерявшийся

Этоник
Я сижу в кафе, пью пиво.
Мысли,
грамм бы сто,
ещё.
Было бы как раз,
хватило
И на этом точка,
 всё.
Понедельник, день тяжёлый,
Воскресенье, был банкет.
Ну не то, чтоб «развесёлый»,
Но, банкет и спору нет.

Тут подсел ко мне убогий,
Не спросивши, бряк на стул,
Сразу видно, что с дороги,
И серьёзнейший загул.
И давай: о жизни, смерти,
Про жену и про детей.
Не люблю таких, поверьте,
Но, не гнать его взашей.
(жалко их, порой, поймите,
потерявшихся людей.)
Говорил: грущу, скучаю,
Больно мне, я весь в слезах.
Коль споткнулся, я страдаю,
Мысли все о небесах.
Кошка чёрная, я в страхе.
Не калека, с костылём.
Человек мне в чёрном фраке,
Поминальный в церкви звон.
Сам не знаю, что, откуда,
Всхлипнул этот человек.
Я подумал, ты зануда
И калека из калек.
Вот свалился, ниоткуда,
Да и имя Имярек,
Растравил меня паскуда,
Нехороший человек.

Встал, пошёл и выпил водки,
(и ему плеснул полсотки)
Много больше, чем сто грамм.
Был я где-то посерёдке.
Где я стал, понятно вам.

«развесёлый» - со скандалом
Убогий – здесь, с похмелья
С дороги – в поиске, где бы опохмелится
Загул – продолжительное пьянство
Взашей – прогнать с бранью и угрозами
Споткнулся – здесь, запил
Полсотки -  пятьдесят грамм
Посерёдке – здесь, ещё соображал
Имярек – некто, неизвестный
Паскуда – никуда негодный человек