Поставь ширму на место

Ната Плеханова
Нет. Постой.
                Поставь ширму. Как было.
                Не нужно. На место.
Слишком слепит глаза
                этот солнечный
                радужный свет.
Мои тапки не жмут,
                и в квашне
                подымается тесто.
Прибегут все зверушки,
                и нужно
                готовить обед.


Не мешай плесневеть
                моим старым
                запасам в корзине,
И не стоит мыть окон
                от долгой
                холодной зимы.
Даже мебель не двигай,
                не трогай ты
                этой картины,
Лучше просто ступай.
                Дверь проверю.
                Ну всё. Уходи.


Не ломай тишины.
                Пусть висит,
                раз за гвоздь зацепилась.
Пауков не гоняй.
                Пусть плетут
                паутину тоски.
А букетик из встреч,
                из влюблённости
                и поцелуев,
Ты ногою подальше
                под старый диван
                запихни.


Не уходишь?! Ну что ж,
                буду слушать
                твои назиданья...
Даже чаю налью
                и увижу
                НА УЛИЦЕ МАЙ!
Может, правда твоя...
                Отпустить мне
                на волю зверюшек,
Но не всех.
               Заскучаю.
                А тапки мои забирай! (:-)))

Май 2017