Горлица

Олег Радченко
Я - тень твоей тени, милая.
Я - плоть твоей плоти, гордая.
Птица моя рукокрылая.
Душа моя стихотворная.

Мне жизнь - что облатки пресные -
Слезою горчит...  и давишься
Лишь немотой бессловесною -
И выразить не пытаешься.

Сойди ж мне на душу, лечаще,
Песнь песен, с любимой горлицей!..

Хоть ей не порхать щебечущей
В светёлке моей и горнице.