Сыплет снег...

Антонина Белоусова
Сыплет снег...
Анонсивно предзимний
Накануне ещё ноября,
Тишина тяжело-абразивно
Погружает в унынье с утра.
Полумрак - не типично рассветный
Задушил безнадёгой и сном,
Оптимизм, уже еле заметный,
Астматическим дышит нутром.
Тяжело...
Но печаль всё же светлая,
Не лишенная добрых надежд,
Обнаженность деревьев осенняя
Пропускает украдчивый свет,
Рассекается злое безверие
Незаметно скользящим лучом
И смиренная тайна безветрия
Мне своё подставляет плечо...