сплав по реке

Евсей Левин
Хороший отдых, сплавом по реке.
Знойным летом или в сентябре.
Там, куда природы дух манит.
И река меж лесов и гор бежит.

Шеверами, на перекатах, дыбится река.
На плесах, считает в небе облака.
Ко дну прижатая  заторам,
На людей глядит с укором.

Обратка крутит ниже переката,
Но вверх реки уж нет возврата.
И Вас несет все по течению вниз.
Где над рекой, навис скалы, карниз.

И надо от скалы шустрей грести,
Чтобы место узкое пройти.
Расчёт холодный тут и помогает.
Иначе на реке и не бывает.

Один не правильный, веслом гребок.
И вот уже скрипит речной песок.
И лодку по течению боком ставит.
И судьбой, реки поток, уж правит.

Валун, одним гребком, лишь обойти.
И безопасный путь себе найти.
Сноровка, ловкость тут нужна,
И крепость лодки и весла важна.

И вот пройден намеченный путь.
И хочется уж прошлое вернуть.
Опять на сопки и леса взглянуть.
И все, что было, добрым словом помянуть!