После дождичка в четверг

Светлана Валина
Весь четверг, почти до ночи,
Дождь хлестал, что было мочи,
Мир сверкал, ревел, стонал,
Выл, и души в пятки гнал.

Но, лишь стихла дробь по крыше,
Погулять слонёнок вышел,
В пруд купаться не полез,
Побежал вприпрыжку в лес!

Шлёпая по лужам звонко,
Наступил на лягушонка,
Кончик лапки отдавил –
Лягушонка бог хранил.

Но от боли, от испуга
Взвыл малец на всю округу –
И акула заревёт,
Если слон ей хвост прижмёт!

Слоник низко наклонился,
Перед крохой извинился,
Хоботочком, как рукой,
Взял его, отнёс домой.

Успокоил бедолагу,
Вызвал Айболита на дом,
Тот приехал, йод открыл…
Но больного след простыл…