Бессмертие...

Михаил Сливкин -Рубанов
Мне снилась Вальхалла,
Тропинки ее
В бору расплетались сосновом.
Мне снилось сегодня воронье крыло
Над стоптанным временем словом.
Мне снилась Вальхалла,
Туманы ее
Над черной от гари кольчугой
И песня о пальцах моей тетивы
Крученой, оленьей, упругой.
Я чувствовал осень,
Дыханье ее
В голодной медвежьей улыбке,
Восставшей из мертвых, безмерно живой
На рваном рогатиной свитке...

2

Мне снился не Один,
Дружина его
Сгорая на веслах драккара,
Молчала о боли, мечтая о снах,
Страдая в бессонной Вальхалле.
Мне снилась Вальхалла,
Я вспомнил ее
Тоски послесмертия плесень,
Воскресшие сосны в дремучем бору,
Ее бесконечную осень...

P.S.

Дорога в Вальхаллу,
Она за окном,
Там выхлопов дымная просинь
Хватает за ноги и тащит туда,
Где осень,
Треклятая осень...