Море

Владимир Шостак
Ныряя в полночное море,
Ложусь на постельное дно
И парус, запрятанный в шторе,
Выносит меня за окно.
Всё то, что я видел и знаю,
В виденьях является мне.
Сатина каёмка резная
Купается в чёрной волне.

Мой парус не бел, а над морем
Не виден туман голубой,
Но я апеллирую к зорям,
Я к ним обращаюсь с мольбой
Окрасить и море, и парус
В багровый предутренний тон...
Проснусь я. И вынырнет старость
Из моря по имени Сон.