Я деревенская...

Голубева Анна Ивановна
В каком году рассчитывай1,
В каком краю угадывай,
А в общем-то в селе
С названием- Горохово,
Что в Ярославской области
Родилась я в семье
Крестьян исконных, лапотных.

И как березка звонкая
под ветром, снегом, солнышком
Веселою девчонкою
Росла природе радуясь,
Крестьянские премудрости
Училась постигать
С любовью и желанием.

Певуньей и плясуньею
Слыла среди подруг своих,
Частушки, песни русские
Я пела днем и вечером
И дома ,и на улице:
Душа просила радости
И сердце пело с ней.

Любовь к деревне песенной
Доныне сохранилася,
Природа меня радует,
В стихах моих живет.,
Еще воспоминания
О счастьи и страданиях,
Гуляньи под луной.

В июле помню праздники
Петров день и Казанскую
Справляли очень весело
С частушками и плясками
Под бойкую гармонь.

Сегодня моя родина
Грустит по всем уехавшим,
Я вместе с ней грущу.
Пишу, что нет работы здесь,
Больницы, школы и дорог...
Деревня тихо умирает,
Душа моя по ней страдает.



28.10.2017.