чудак

Ирина Галий
Осень выкинет белый флаг,
От усталости чуть жива.
И Ноябрь, городской чудак,
Снова вступит в свои права.

Плащ, пенсне, старый зонт и шарф –
Необласкан и нелюдим –
Выпьет с нами на брудершафт
Лета горькое par d;pit

И заплачет.
По Ноябрям,
Не нашедшим родной Эдем, –
Разрыдается по ветвям
Мириадами диадем

Расхохочется невпопад,
И уйдёт до зимы гулять..
И, как тысячи лет назад,
Я одна его буду ждать.

2009