Надежда

Тамара Громова
Как же больно верить людям,
Зная то, что снова предадут,
И предчувствовать душою ту минуту,
Когда в спину нож опять воткнут.

Каждый раз в душе надежда бьется,
Вера в счатье, в искренность, в тепло,
Но по факту - грусть в душе смеется,
И на выходе какое-то дерьмо.

Говорила сколько раз "не слушай",
И твердила я себе "не верь"!
А теперь, красивая, ты снова
Словно загнанный в оковы зверь.

Ведь приятно верить в обещанья,
Верить в то, что и моя мечта сбылась,
Но потом приходит пониманье,
Что не там душою отдалась.

Жалко мне лишь то, что я наивна,
Как ребенок верю в чудеса.
И душа моя пред всеми уязвима,
Для позорного, народного битья.

Вы не думайте, я справлюсь снова,
И надежду вновь не отпущу.
Всем на зло, а может и на радость,
Птицу счастья точно отъищу!