Мужчине

Тамара Громова
Какой провинностью ты так обидел Бога,
Что я в напарницы тебе дана?
Что сделал ты Ему плохого,
Что выбор твой нацелен на меня?

Я резкая порой бываю,
Грублю, ворчу, психую и ору.
И ты меня такою принимаешь,
Хоть я способна в ярости сразить монгольскую орду.

Строптивая, несносная и злая,
Готова всех обидчиков заочно застрелить,
А ты меня такою принимаешь,
И всех от моей пылкости готов огородить.

Ты терпишь мои выходки, решенья!
Котов, мужчин-друзей и выпитый портвейн,
И как с работы я домой к тебе врываюсь,
Сбивая с ног своих зажравшихся чертей.

Я восхищаюсь мужеством твоим, смиреньем!
Не знаю, кто бы выдержал еще меня?
Мне думается, что кредитные вопросы,
Сильней сближают нас день от дня.

Прости меня, если я вдруг обижу,
Ужалю словом, как гремучая змея.
Не знаю я кому еще под силу,
Унять ту стерву, что живет внутри меня.

И если я тебе дана как наказанье,
Давай, я Бога тоже удивлю?
Хранительницей стану и отрадой
И как смогу от бед тебя уберегу.