Моим друзьям

Владимир Тараненко 2
        Моим друзьям.
( всего лишь, сказать – сезам.)

В гавань прибыли друзья,
В охотку бросив якоря,
Заголосили хором о тенях,
Что  были в  откровениях
В  созвучиях моей  души
- От света, с тенями из глуши,
И засмеялись дружно надо мной,
Ну, как… с тенями можно быть,
Как жить - за световой чертой,
И волком на сей свет не выть?
И я с улыбкой им ответил  -
Что тени от идей подправлю,
И очень весело заметил
- В них кое, что исправлю.
Они же, подливали смеси,
Чтобы смывались в  тенях - спеси,
Пивко и водку, смешав в   ерша,
А я иголки те  не принял за ежа,
И сей настой почти  не пил,
Лишь улыбаясь, пригубил,
И мне друзья сказали хором,
Со световым  своим напором
- Друзья…, а хорошо сидим!
И с вихрем понеслось крутым,
В чести, друзей лихие тосты,
Под доброю закуску и слова - чисты,
С ершом тумана, да в табачный дым.
А у курочки яйцо уже снеслось,
И слово нови в мире проявилось,
Цыплёнок зёрнышки бежит, клюёт,
Свой свет на темы жизни задаёт,
И в тенях – светом…  проявилось
Хором - Да…, хорошо сидим!
И свету друга все мы верим,
Знать, знали, что хотели, что хотим,
Бог слово даровал - нам таинством святым. 
И мы пошли принять свой общий, жгучий жар,
Нам в бане даровал... для воли жизни - пар,
И веником  его мы  стали резво раздавать,
С листвой берёзы принимая пара - благодать,
Под пар и тени с грязью все водою смылись,
После парка и мы омылись и в жизнь влились,
Был самовар и добрый чай,  и было пиво,
Велась беседа, была она чиста,  красива,
А после проводы, друзья подняли свои якоря,
Их путь, под парусами, закружилась вся земля,
И понеслись мои друзья  по жизненным волнам,
На пристани прощаясь, молвил я  – желаю счастья вам!
Мир по пути в волнах пусть будет лёгок к вашим берегам!
Жду вас опять с парком помыться, дарю друзьям свои – Сезам.

Картинка из интернета, автору спасибо, источник –« twitter.com
0 replies. бросайте якоря друзья - в моём порту…»