Умри, медведь, умри

Поляков Василий
В моем лесу рыжую осень,
распяв меж желтеющих сосен,
насилует белый мороз.

В моем лесу валит деревья,
проснувшийся утром с похмелья,
матерый и бурый медведь.

И спрятались зайцы и волки,
И белки зарылись в иголки,
Навстречу лишь я выхожу.

Рыча, обхватили друг друга
И давим, танцуя по кругу.
Медведь не сдается, хрипит.

Белым снегом почки укроет,
Их даже весна не вскроет,
Как медведь вскрывает меня.


Всем всем всем показать
Что у меня внутри
А потом приказать
Умри, медведь, умри.