взгляд

Аня Цалик
бывают взгляды равных тебе людей,
смотря в глаза, ты противостоишь,
ты чувствуешь тонкую грань, дожимаешь,
в то время как они дожимают тебя.
вы на равных. жмёте без тормозов и будь что будет.
есть взгляды слабых людей,
которые уменьшаются глядя кому то в глаза,
ёжатся, прячутся и залазят в пещеру.
есть сильные, когда дожимаешь ты или тебя,
когда не моргнув вершишь людские судьбы.
а есть то, как ты смотришь мне прямо в глаза,
ни один из взглядов так не вершил меня.
одновременно уменьшаюсь я,
словно мне 15 лет и на дворе жуткий гололёд.
дожимаешь, заставляя искрится нутро,
раскрываешь, опровергая все теории и законы.
кажется, что взглядом обнимаешь, стену возвышаешь.
взгляд, который возможен только в это мгновение,
бороздит просторы души, отзываясь эхом в мозгу,
сердце и на моем счастливом лице.
смотри, не прекращай, своим сильным,
слабым и равным взглядом, ныряя в меня.