Последние

Татьяна Важнова
Поймала глаз неспящий зеркала.
Прослушала все шумы за фрамугой.
Сплошной коктейль из звуков. Сверила
Часы с ночной программой. Пятый. Фуга…

Орган гудел: прилив…отлив…прилив.
Качалось кресло старое гондолой.
Торшер – пунцовой спелости налив.
Седая ночь шагнула в рамы. Соло…

И тень моя огромной стрекозой,
Наколотая фарами машины
Ползёт по шторам...крылья органзой.
Шипят дождём исколотые шины…

Моё окно маяк. И Пешеход
Последний, неприкаянный и пьяный
По волнам грузно к пристани плывёт.
По лужам лунным, как и я. Пиано…