И над суетою сует...

Т.Литвинова
Надежде Бахолдиной

1

И над суетою сует,
Над каждой сумой и сулой
Лишь свет, утешительный свет,
Блаженный ловец и улов.
Вдоль всех травянистых страниц,
Вдоль рынка блошиного дней -
От малых балконных синиц
До жизни твоей.
И век все длинней световой:
Сквозь все октябри-декабри
Как светится воздух живой,
Как смотрит глазами любви.

2

Отправлены ласточки нордом,
И тьма обстает во плоти.
По вспышкам сердечным, по водам
Хождение света следи.
Им август любовно опознан,
Им осень означена днесь -
Как он замирает надлозно,
Колеблется, зыблется здесь, -
В земной ли, небесной оправе
Сквозь гущу житейской стряпни
В печали, овраги и травы
Свои окуная ступни.