Поэзия любой души основа

Владимир Беспалов Барский
«»

Поэзия – любой души основа…
И счастлив тот, кому она слышна.
Да, тайный смысл божественного слова –
Как вечная поэзии струна…

И я, порой,  от тайны слов немея,
Беру слова, что многим не слышны –
И музыкой волшебного Орфея
Затрону звук магической струны…

И вижу смысл, и звуки эти слышу -
Не титры, - как из старого кино,-
Мне  трогают чувствительную душу
Слова, произнесённые давно…

«»

Я верю: пусть хоть гибель и разруха,
Весь мир – как ад,-  где нечего терять,-
Но в области негаснущего духа
Останется стихов моих тетрадь…

И,  верю я,-  в святое небо глядя:
Века пройдут – и вспомнят обо мне…
И на клочках разорванной тетради
Есть вспышки звёзд, погибших в тишине

О, словно дух божественного дара,
И словно звук, оттаявший, как лёд,
Поэзия – звуча абракадаброй,-
Мои мечты поэтам напоёт…

«»

И потрясёт основы эта дума -
Душа болит, пока она жива!..
И в области негаснущего духа
Останутся бессмертные слова…

Как божий дар божественного гимна!  -
Поэзия, кому она слышна…
Да, верю я: во всех краях Вселенной
Звучит, как гимн,  поэзии струна…