Чудаки

Александр Васильевич Шилов
Есть  на  свете  чудаки,
Что  живут, не  рвут,  не  мечут,
Всем  всегда  идут  навстречу -
Им  раздоры  не  с  руки.

Удивительный  народ:
Не  противится,  не  ропщет,
Кто  на  слух, а  кто  на  ощупь
Продвигаются  вперёд.

Ищут  счастье  на  земле.
Ищут  то,  чего  не  видно.
Не  находят.  Им  обидно...
Всё  в  прохладной  скрыто  мгле.

Холод  чувствуя  спиной,
Режут  вены  у  запястья -
Не  найдя  земного  счастья
Выбирают  мир  иной.