Осень

Наталья Шестакова 3
Жёлтый листок оторвался от ветки,
Вздрогнул и бросился к ветру в объятья,
Небо дождями слезится нередко
Во исполненье капризов ненастья.

Воздух пропитан холодным туманом,
Запахом сырости, запахом тлена,
Дымом костров, ощущением странным:
Всё изменяемо и неизменно.

Осени хрупкое очарованье –
Зыбкой реальности нерукотворность.
…Я, задержав ненадолго дыханье,
Снова вдыхаю её иллюзорность.

18-28.10.2017


Картинка из Интернета