Душа замирает

Валентина Шеломова
Жаль не владею вычурностью слога,
Ах, как бы мне хотелось описать
Картину, что сегодня нам природа
Вдруг снова подарила, благодать!

Сияет солнце, небо синее и снег,
Что  замирает у меня душа.
Такое лишь бывает по весне,
И хочется запеть: «Жизнь хороша»!

И хоть деревья голые стоят,
Но видно, что они так солнцу рады,
Как будто распрямились все подряд,
Ведь солнце для них главная награда!

А небо то бездонной глубины,
И чистый нежный свет его лазури
Уносит словно в голубые сны,
Душа поет от чувств высоких бури.

А солнышко сияет в вышине.
И блики золота вокруг играют.
Искрится, отражаясь светом снег,
Нет слов, душа от счастья замирает!



P.S.

Я не владею вычурностью слога,
Но все ж не буду сожалеть об этом,
У каждого своя дорога
Не быть мне «золотым» поэтом.

Да, Бог с ним как умею так пишу,
Я искренне от чистоты души.
И снова строчками стихов дышу,
Как птица снова я летаю в них.