Декаданс...

Яков Босых
Танцуй, огонь, внутри меня!
Пламя, гори, чтоб стало жарко!
Кричала музыка во мне, звеня,
Роскошным звуком, декадансом.

Я выгореть хочу дотла
И искры расплескать повсюду.
В ночное небо из моего костра,
Как таят звезды навстречу утру.

Я разорвать хочу себя
И выпрыгнуть вперёд наружу,
Почувствовать желанье, не тая,
И ощутить прохлады стужу.

Переродиться сквозь огонь,
Танцуя дико, словно дьявол.
Гори, мой дух, объятый тьмой,
Под взмахи крыльев чьих-то рядом!

Гори, огонь, внутри меня,
Всё разжигая пламя танца!
Кричи, душа моя, звеня,
Роскошным звуком декаданса.