Погост и свеча надгробная

Надежда Ручеек
Твой шарф на гвозде в прихожей,
Шнурок от ботинка старого,
Портрет на тебя похожий,
Он выцвел и стал бумагою…

Сигара, бокал шампанского,
Букет от времени высохший,
Словарь языка испанского,
Который учил по ночам в тиши…

Тропинка, средь веток на кладбище,
Погост и свеча надгробная,
А за забором пастбище…
И надпись безумно скромная.
                2017 г.