Концерт для осени с оркестром

Светлана Мель
Концерт для осени с оркестром…
Играют скрипки вразнобой.
Рассвета позднего гобой
С полтакта встрянет неуместно.
В пассажах ветра нотам тесно,
Они в конфликте меж собой.
Над водосточною трубой
Колдует дождь, шальной маэстро.
А между тем, его токкаты
Уже просты и глуховаты…
Срывается последний лист.
Солистка-Осень глянет хмуро,
Свернёт небрежно партитуру
И растворится меж кулис.