Тоска по Родине

Валерий Ляхов 2
В этом мире мне повезло,
Я родился в гуманной стране.
С черной дали беду принесло -
Пала Родина в странной войне.

Меня Родина-мать защищала,
Человека во мне берегла.
Вся в заботах, покоя не знала,
А себя уберечь не смогла.

Мне не нужно животной свободы,
Во мне жив ещё Человек,
Я совсем из другой породы
Чем сегодняшний волчий век!