Край безбрежной печали-ходят тени людей...

Евгений Кириченко 4
Край безбрежной печали- ходят тени людей
 Древних греков Аид этих стен не страшней.
Здесь подранены  мысли – словно птенцы,
У запретного неба от решёток рубцы.

Наяву здесь ночные кошмары живут
 И всевластному страху уйти не дают.
А лечение- пытки, воплотившийся ад,
Что болезней самих пострашней во стократ!

И прогулки коротки, и безвкусна еда,
Гонит крик санитаров человечьи стада.
Здесь герои былого странный облик найдут,
Но полки за собой умирать не ведут.

Эти люди - актёры, в образ плотью вошли,
Но успех у засовов из стали нашли.
В чем же их преступленье? В чём их, боги вина?!
Быть собою свобода им в застенках дана.

здесь поэты признанье у людей не найдут,
А убогие стены за полотна сойдут.
В мир огромный нет отсюда дорог,
Возвращенье сюда их проклятье и рок.