Истина или поиск истины?

Лариса Сергеева 5
Из умозрительных теорий
(по-философски априори)
уверен трезвенник — прикинь! —
in vino veritas (латынь).

Кто ничему не хочет верить,
тот может опытом проверить:
эмпирик истину в вине
отыщет даже и на дне!

А потому налей полней:
сам поиск — истины важней!
Собственно истина ему
на это время ни к чему...
28.10.2017