Плачет ивушка

Микаэль Ангелис
Плачет ивушка - девчонка
Очи прячет от стыда
Льются слезы ручейками,
Горькие, как лебеда.

Что кручинишься, подружка,
Свесив руки над водой?
Что печалит твою душу,
Кто похитил твой покой?

Боль какая, иль обида ...
Сердце кто твое разбил?
Может быть, кудрявый ясень
Тебе с липой изменил?

Не ответит мне девица
И не выдаст свой секрет,
Будет плакать возле речки
Ещё много долгих лет.