Глухой, забытый всеми уголок

Тарковская Марина
Глухой, забытый всеми уголок
В черешне утопающих домишек...
Здесь нрав людской издревле прост и строг,
Здесь тишину так трудно не услышать...

В глубинке этой круглый год тепло
От дровяных печей, что жаром пышут...
Лесных дорожек, что ведут на склон,
В дощатый храм, на исповедь Всевышним...

Что в ветхой деревеньке так пленит?
Три старика в приземистых избушках
Откроют двери всем, кто постучит,

Им дела нет до звонких безделушек.
Их перезвон Заутрени роднит,
Целебной силой наделяя души...