У времени шаг не всегда черепаший

Инна Машенко
У времени шаг далеко не всегда, не для всех черепаший.
Печати и трубы, и Божия гнева тяжёлые чаши

Ждут часа... А чайки истошно кричат над причалом. К ненастью.
Они уже видят волнистые гривы коней странной масти

В воде серебристой. Качаются лодки на плотных их спинах.
Растянут рулон тёмно-серой, как мокрый асфальт, парусины

По небу. Журавль, перламутрово-сизый, курлыкая трубно,
Летит, добавляя оттенков в гризайль. Дым прибавился к трубам

И крышам, и к небу, немому такому. Торопятся лодки
Уткнутся носами в осенние травы под крики некротких

И взбалмошных чаек. А кони на берег ступают всё чаще...
И ждут своего только часа печати и трубы, и чаши...

26.10.2017