В мире Рождество!

Светлана Нефедова
               
                В мире радостно, светло-
                Наступило Рождество!
                Елка пышная стоит,
                И на ней звезда горит.
                А звезда та непростая,
                Вифлеемская, святая!
                Много лет с тех пор прошло,
                Вот как было Рождество:
                Звездочка сияла в небе,
                Указала, что в Вертепе
                Новорожденный лежит,
                Тот Младенчик крепко спит.
                Наклонилась к Сыну Мама,
                И  Ребенка спеленала.
                Богородица святая,
                Сердцем -Дева золотая,
                Ей доверил Бог Отец
                Трудный подвига Венец.
                Наш Господь Предвечный Сын
                За грехи людей Один
                На Голгофе пострадал,
                Смерть, Он жизнью попрал!
                *
                Все сегодня прославляют
                Рождество, Твое Христе!
                В небе Ангелы слагают
                Песни! Празднично везде!
                К колыбели мы возложим
                Наши добрые дела.
                Скажем мы Младенцу Богу
                Эти важные слова:
                « Мы Тебя, Спаситель,  любим,
                Дочери, сыны, Твои!
                Благодарны вечно будем
                За дары Твоей Любви!