Огненный цветок

Ксения Непогодина
Я вспоминаю тебя сквозь годы,
Осенние холода.
И пускай замело все дороги
И уже не вернуться туда.
Помнишь, маленькую квартирку у парка.
Нам её сдавала какая-то бабка.
Я уже не знаю, жива она или нет,
С тех пор прошло уже так много лет.
В этой квартире всё начиналось:
Время побед и время надежд,
Скитанья ранимой души от зла и невежд.
Радости, горя - всего пополам.
И в старом альбоме снимки
Никому не отдам.
На окне в пустой вазе красный букет,
Словно  тревоги сигнал или явный запрет.
Бутоны пылали огнём у него,
Я порою боялась его самого.
Моя любовь пылала, он горел.
Любовь ушла,он потемнел.
Засох с течением времени.
Он, как и я был свободолюбивым,
Без рода и племени.
Сезон за сезоном, он символом был
И нёс вечный смысл,
Закатом горел и вскоре повис.
Как рваное сердце на ветке.
Отпусти ты меня...
Как птицу из этой клетки.