Долгое время

Ольга Мешковская Пятакова
Долгие ночи и долгие тени,
Долгие мысли и хитросплетенья
Долгих – как сон – продолжений и сложностей,
Словно продолженность всех невозможностей.
Долгие проводы и ожидания,
Медленность времени… У мироздания
Есть объясненье простое и ясное:
Осень. И мир замирает в бесстрастности.
Тянется время. Устало, наверное,
В этом году быть отчаянно-первым
И сочинять бесконечные повести…
Время такое: длиннОты и дОлгости.