Наш труд на ниве Божьей не напрасен

Анна Бовель
Наш труд на ниве Божьей не напрасен,
Вот, только б нам не ослабеть в пути...
Плод принесёт, который так прекрасен,
Что даст нам право в Небеса войти.

О да, нам стоит для Небес трудиться,
Ведь воздаянье ждёт нас в Оный день.
Жить как Иисус и как Иисус молиться,
Пока не вечер… близко смерти тень.

Господь зовёт на труд, созрела нива,
А делателей мало, поспешим…
Но лишь попросим новых сил прилива
И радости врага души лишим.

Не хочет он, чтоб мы трудились вместе
Приобретая души для Христа,
Но стрелы мечет в нас из поднебесья.
Он лютый враг Голгофского креста.

Но победил Христос, восстав из гроба,
Нас искупил Себе на все века,
Проливши кровь, чтоб адова утроба
Нас не пугала, хоть так велика.

Мы дети Божьи, нас Небес просторы
Из года в год к себе сильней влекут,
Где Ангелов святых прекрасных хоры…
Но только б завершить здесь Неба труд.

27 октября 2017