Прошла неделя

Ольга Кристи
       

Прошла неделя. Золото иссякло.
Старинной бронзы подошла пора.
В паденье позднем до последней капли
Фланирует бескровная листва.

То тут, то там - залётные снежинки,
А куст сирени зелень не извёл.
Грозит паденьем скользкая тропинка,
Как мокрый пол.

Всё поэтапно: ржавой охры скука
Знакомым мыслям отворила дверь:
Надолго с солнцем предстоит разлука,
По Далю - через парочку недель

Введенские морозы.  Как не верить,
Что справный гусь потопчет первый лёд.
Я суеверно помяну потерю -
Загадывать всё это наперёд.

Люблю уют рождественских открыток:
Богато снега, огоньки в домах,
У ёлки пёс да кот с сопеньем сытым -
Но это акварель - увы и ах.

О, жизнь моя, в режиме ожиданья
Гротеска водевильного конца
Во исполненье простеньких желаний
И тайных дум от первого лица.

          28.10.2017 г.