Сатир

Берестов Алексей Владимирович
Сатир


Мы все приходим в Этот Мир,
Чтобы оставить продолжение.
Но, рядом бродит и Сатир,
В руках Его всегда Знамение.

Он, как безумный кукловод,
За нити тянет, уповая,
Безумством неким, хоровод
Под Небом рядом с ним, коряво.

И ветвью хвойной кренделя -
Неописуемо знакомы.
А факел там не просто! Зря!
Давно с тобою мы знакомы.

А пепел тает на руках,
Красиво так узоры строит.
Читаю многое в глазах,
А ведь Оно того не стоит.

За Жизнь, за ту, как за Черту,
В которой что-то строим,
И за последнюю свою Мечту,
Кого-то, да напоим.

Не раз я видел свой Удел,
Порог тот видел, охмелеешь.
Шагнуть, пока, я не посмел,
И Он ко мне, пока, не смеет!