Сиреневый сад

Шимозка
Без листьев, без листьев, без листьевых лиц
Протяжные ветки то падают ниц,
То тонкие пальцы суют в небеса,
А был ведь недавно сиреневый сад!
Как зяблик, озяб мой полуденный мир.
Я вещие сны досмотрела до дыр,
Но вещи лежат на привычных местах,
Лишь буквы танцуют на белых листах.