Первый снег

Светлана 83
   Тихо в воздухе кружится
   Первый снег, первый снег.
   Он ложится и ложится
   Первый снег, первый снег.
   И, земли касаясь, тает
   Первый снег, первый снег.
   И как будто засыпает
   Дня скользящий в дымке след.
   Небо серое нависло,
   Давит тяжестью своей.
   На дорогах всё раскисло,
   Сразу стало холодней.
   Осень снегом покрывает
   Пожелтевшую листву.
   Ноябрём сезон кончает
   И готовит к торжеству.
   И неспешно он витает
   Первый снег, первый снег.
   И не важно то, что тает
   Скромный свой закончив бег.