Странности восприятия

Онега
Какой приятный парень
Изысканный красавец.
Нисколько не вульгарен,
Культурен, не мерзавец.
Увидимся попозже,
Работает он здесь.
И - дрыжики по коже,
И для защиты спесь,
Припрятанная глубже -
Себя же укротить.
Наверно, будет лучше
Скорей его забыть.

Вновь встреча через месяц
Парнишка точно тот же,
Но рядышком мужчина
Матёрый, в черной коже
(Конечно, речь о куртке,
Ничуть не о лице).
Такой мне не по нраву,
Но дело тут в мальце.
Заметна стала щуплость.
Он хиленький малыш.
Вот так всегда теряешь,
Когда с другим сравнишь.

1996