Домашняя Лиса

Магна Пекатрикс
Мой дом – лесной ручей,
Луна – мое светило.
Я остаюсь ничьей –
В неволе мне не мило.

Я говорю с травой
И подпеваю птицам.
Я остаюсь собой,
Меняя свои лица.

В движенье жизнь моя,
Напарником мне – ветер.
Я остаюсь своя,
Лишь за себя в ответе.

Свобода – мой маршрут,
Зовет к себе природа.
Я не останусь тут,
Я – дикая порода.

23 октября 2017 г.