Как долог Путь-Дорога к Богу...

Любовь Волынская
 
               
                «... У каждого своя дорога к Богу...»
                Дмитрий Васильевич Толстой   http://www.stihi.ru/2010/12/09/2521


У каждого СВОЯ дорога к Богу!
Кто в муках боль свою сюда принёс,
кто выстрадал умнея понемногу,
Кому тропу наметил сам Христос!
Кто,  заблудившись  в  жизни,
вдруг  однажды,  поймёт,
что  шёл  вслепую  и  глухим...
Кто, протянувши руки к небу, скажет:
"Прости   мя,  Господи,  прости!"
Прости    за   всё.
За  всю  мою  гордыню!
Ведь  зависть, жадность,
спесь  и  злоба,
суть   её   дела...
А  там  уж  и  до  ненависти
только  шаг:
               убийство
мыслью, словом, делом...
У каждого  по-своему, ведь  так?..
Прости   меня,
что  столько  лет  по  жизни      
я  шёл  ТЕБЯ  не  признавая  никогда.
В  своём  стремленьи  неповиновенья,
сетями  страсти  оплетён,
я  нёсся  по  дороге  бремени,
всё  суета, всё  бред, душевный стон...
Отстала,  по  дороге-то  душа...
Присесть  бы, подождать,
пусть     бы   догнала...
Ведь с ней, с Душой, идти,
как - бы    с ТОБОЙ.
Душа  прозрит  тебя  и
не позволит заблудиться.
Когда  ты  целостен,
Господь  всегда  с  тобой.
Прости   мя,  Господи,
       прости!
Спасибо  за   терпение,
      ей  Богу!
Спасибо, что  когда- то,
на  своём   Пути,
к  Тебе  я  вышел  на Дорогу!
Прости  нас , Господи,  ПРОСТИ!




                МИР    ВСЕМ!!!!